8. Platz im Mixed-Wettbewerb des SRH Dämmer Marathons

Das Psycho3 Running Team hat beim diesjährigen SRH Dämmer Marathon den 8. Platz in der "Mixed"- Wertung erreicht. Herzlichen Glückwunsch dazu!

Scholarships for Ph.D. program "Statistical Modelling in Psychology"

The DFG Research Training Group "Statistical Modelling in Psychology" offers 8 scholarships for its Ph.D. program. For more information please visit this site.

Einladung zum Gastvortrag von Dr. Kamp am 23.03.2017

Stitching time onto a tree: Artikel bei der Psychonomic Society

Richard D. Morey von der Universität Cardiff hat auf dem Blog der Psychonomic Society einen lesenswerten Artikel über den Artikel Extending multinomial processing tree models to measure the relative speed of cognitive processes von Daniel Heck und Edgar Erdfelder verfasst, der 2016 in der Fachzeitschrift Psychonomic Bulletin & Review erschienen ist.

Masterarbeit zu Evolutionspsychologischer Fragestellung

Studierende, die daran interessiert sind, im Rahmen ihrer Masterarbeit eine spannende Evolutionspsychologische Fragestellung zu untersuchen, melden sich bitte bei Prof. Dr. E. Erdfelder oder bei Dr. M. Undorf.

In Ausnahmefällen ist der Themenvorschlag auch für Bachelorarbeiten geeignet.

Lehrpreise der Fachbereichsvertretung an Edgar Erdfelder und Daniel Heck

Wir freuen uns, dass die diesjährigen Lehrpreise der Fachbereichsvertretung Psychologie in den Kategorien "Beste Vorlesung" und "Bestes Seminar" beide an den Lehrstuhl für Kognitive Psychologie und Differentielle Psychologie gehen! Edgar Erdfelder wurde für seine Vorlesung "Lernen und Gedächtnis" ausgezeichnet, Daniel Heck erhielt den Preis für sein Seminar "Ausgewählte Probleme der Allgemeinen Psychologie II: Kognitive Täuschungen". Für Edgar Erdfelder ist dies bereits die vierte studentische Auszeichnung, bei Daniel Heck ist dies die erste Auszeichnung für seine erste Lehrveranstaltung.

Wir gratulieren herzlich!

Lehrpreis der Universität für Edgar Erdfelder

Am Mittwoch, dem 13. April 2016 wurde Edgar Edfelder in einer feierlichen Zeremonie durch Rektor Prof. Dr. Ernst-Ludwig von Thadden der Lehrpreis der Universität Mannheim verliehen. Damit wurde sein beständiges Bestreben nach hervorragender Lehre und exzellenter Wissensvermittlung gewürdigt.

Herzlichen Glückwunsch!

Monika Undorf und Edgar Erdfelder ausgezeichnet

Monika Undorf und Edgar Erdfelder sind mit dem "Clifford T. Morgan Best Article Award" 2015 ausgezeichnet worden. Sie erhielten den von der Psychonomic Society verliehenen Preis für ihre Arbeit: “The relatedness effect on judgments of learning: A closer look at the contribution of processing fluency” (Memory & Cognition, DOI: 10.3758/s13421-014-0479-x).

Wir gratulieren herzlich!

Sprechstunde von Prof. Erdfelder

Die Sprechstunde von Prof. Erdfelder findet jeweils donnerstags in der Zeit von 10.15 bis 11.45 Uhr statt.

Voranmeldungen bitte über das Sekretariat des Lehrstuhls (Telefon: 0621 181-2145).

Öffnungszeiten des Sekretariats

Das Sekretariat ist für den Publikumsverkehr von Montag bis Freitag von 9.00 bis 12.00 Uhr geöffnet.

Für Termine an Nachmittagen kontaktieren Sie bitte das Sekretariat (E-Mail: LS3[at]psychologie.uni-mannheim.de;
Telefon: 0621 181-2145).